Воскресенье
22.10.2017
05:44
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Лоскутное шитье и русская тряпичная кукла
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Облако тегов

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2010 » Июль » 3 » Музей братьев Ткачевых
22:03
Музей братьев Ткачевых
СОГРЕТЫ ГЕНИЕМ ТВОРЦОВ


Хорошо помню тот момент, когда директор Брянского музея братьев Ткачевых Елена Петровна Клюева предложила мне устроить выставку моих работ .Это было ровно год назад. 8 июля 2009 года открылась моя персональная выставка лоскутного шитья и русской тряпичной куклы "Игра в тряпочки:Нить в прошлое".
И ровно год прошел с того момента, когда возникла идея создания при музее клуба женского рукоделия "Параскева". Символично , что именно под сенью мастеров русской живописи, народных академиков Сергея и Алексея Ткачевых, воспевающих народный дух, красоту русской крестьянки, женщины-труженицы, возник наш клуб, творческий союз любительниц народного творчества. Сегодня он объединяет людей разных профессий и возрастов, целью которых является сохранение и продолжение традиций русской национальной культуры.
Разнопланова работа клуба:освоение традиционных женских ремесел, изучение технологии создания тряпичной куклы,изучение традиционного костюма Брянской области и создание на его основе этнографической куклы, общение со специалистами по различным темам:психология тряпичной куклы, цвет в народном костюме, орнаментальный декор народного костюма, своеобразие русской куклы в сравнении с традиционными куклами других народов России. Состоялась и выставка работ членов клуба "Новогодний хоровод", где была представлена календарная кукла, связанная с новогодним циклом.
Но самым, пожалуй, знаковым событием для клуба было знакомство с творчеством народного мастера России из Тулы Ирины Владимировны Агаевой. Три месяца все жители г. Брянска, любящие народное творчество, могли насладиться ее самобытными творениями на выставке в Брянском музее братьев Ткачевых "Традиционная тряпичная кукла России". Члены клуба "Параскева" с огромной пользой для себя побывали на мастер-классах И.В.Агаевой. Не менее значимой для членов клуба стала поездка в Калугу в усадьбу "Берегиня" народного мастера России Риммы Яковлевны Тарасовой.

В творческих планах клуба - освоение глубинных пластов русского народного творчества.

Официальный сайт музея

Просмотров: 651 | Добавил: Татьяна | Теги: Музей братьев Ткачевых, клуб Параскева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz